Cake gourmand à l'huile essentielle de verveine

Une recette simple et rapide à réaliser que vous pouvez aussi décliner avec différentes huiles essentielles que vous avez à la maison : orange douce, citron zest, etc.
La verveine citronnée apporte ses notes fraîches très intenses et gourmandes qui se marient parfaitement avec une compote de fruits d'automne par exemple.
Vous profiterez également des bienfaits de l'huile essentielle de Verveine contre le stress et l'anxiété.
Ingrédients :
- 1 yaourt (ou yaourt végétal)
- 215 g de sucre blond
- 3 oeufs
- 300 g de farine T65
- 1 sachet de levure
- 55 g d’huile neutre ou de beurre
- 10 g de beurre demi-sel
- Une pincée de sel
- 2 citrons
- 5 gouttes d’HE de Verveine citronnée
Préchauffer le four à 180°c
Mélangez au fouet dans un saladier les ingrédients liquides d'un côté : yaourt et sucre, puis oeufs et huile, jus de citron et gouttes d’huiles essentielles
Puis mélangez dans un second saladier les ingrédients secs : farine, levure et sel Préparez les moules : beurrez et chemisez d'abord au sucre (2 c à soupe), puis à la farine (1 c à S)
Enfin mélangez les ingrédients secs et humides, attention à ne pas trop insister à cette étape pour conserver le moelleux du cake. Versez dans les moules sans attendre et enfournez pour 35 min environ.
Démoulez dès la sortie four et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie pour garder craquante la croûte de sucre qui s'est formée.
Bonne dégustation !